Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, et le beurre.
Ajouter l’œuf.
Former une boule et laisser reposer au frais pendante 30 min.
Étaler la pâte entre deux feuille de papier cuisson.
Foncer le moule à tarte et placer le 10 min au congélateur.
Enfourner à 180 degrés pendant 12min.
Crème citron vert basilic
Zester vos deux citrons vert.
Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
Dans une casserole ajouter les zestes, le jus de citron, les feuilles de basilics ciselé et le mélange œuf/sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Filtrer la crème et laisser refroidir jusqu’à 35 degrés.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer au mixeur plongeant.
Laisser prendre la crème 2h au réfrigérateur.
Montage
Étaler la crème dans le fond de tarte.
Décorer la tarte de basilic ciselé et de quelques meringues avant de deguster.