Vous aimez la tarte au citron pour son goût frais et acidulé ? Si la réponse est oui alors continuer de lire cette article et découvrez cette délicieuse tarte citron vert basilic.
Le goût frais du citron allié à celui du basilic, un petit délice !
Tarte citron vert basilic
Tarte acidulée rehaussée d’un soupçon de basilic
Portions : 6 Personnes
Ingrédients
pâte sablée
- 130 g de farine
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d’amande
- 1 g de sel
- 65 g de beurre
- 1 œuf
Crème citron vert basilic
- 115 g de sucre
- 145 g de beurre
- 120 g de jus de citron vert
- 2 citron vert
- 115 g d’œuf
- 7 feuilles de basilic
Instructions
Fond de tarte
- Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, et le beurre.
- Ajouter l’œuf.
- Former une boule et laisser reposer au frais pendante 30 min.
- Étaler la pâte entre deux feuille de papier cuisson.
- Foncer le moule à tarte et placer le 10 min au congélateur.
- Enfourner à 180 degrés pendant 12min.
Crème citron vert basilic
- Zester vos deux citrons vert.
- Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
- Dans une casserole ajouter les zestes, le jus de citron, les feuilles de basilics ciselé et le mélange œuf/sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Filtrer la crème et laisser refroidir jusqu’à 35 degrés.
- Ajouter le beurre en morceaux et mixer au mixeur plongeant.
- Laisser prendre la crème 2h au réfrigérateur.
Montage
- Étaler la crème dans le fond de tarte.
- Décorer la tarte de basilic ciselé et de quelques meringues avant de deguster.
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