Un petit carré rafraîchissant idéal pour un quatre heure ensoleillé ☀️ Cette petite barre en 3 parties est composée d’un biscuit shortbreads, d’un lemon curd et d’une pluie de sucre glace.
Carré citrons 🍋
Petit biscuits aux citrons
Portions : 16 Biscuits
Matériel
- Moule 20×20
Ingrédients
Shortbreads
- 150 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre
Lemon curd
- 180 g de sucre
- 2 c-à-s de farine
- 1 pincée de sel
- 12 cl de jus de citron pressé
- 2 c-à-s de zeste de citron
- 2 œufs
- sucre glace
Instructions
Préparation du shortbread
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre
- Étaler la pâte au fond du moule
- Aplatir avec le dos d’une cuillère pour égaliser la pâte
- Enfourner 20 min à 180 degrés
Préparation du lemon curd
- Pendant ce temps mixer pendant 20 secondes tous les ingrédients du lemon curd
- Verser ce mélange sur le biscuit
- Enfourner 25 min à 180 degrés
- Laisser refroidir avant de placer le gâteau au frigo 6h
- Avant de servir soupoudrer de sucre glace et couper votre gâteau en petit carrés
- Deguster !