Le financier pour moi c’est un souvenir d’enfance, à chaque retour de marché avec ma maman on s’arrêtait à la boulangerie acheter le pain et un petit financier pour moi, et qu’il était bon ! C’est devenue ma petite pâtisserie préféré !
Le biscuit financier sert aussi de base pour la réalisation de différent gâteaux
FINANCIERS
Pour 20 mini financiers ou 8 financiers
Matériel
- moule à financiers
- Fouet
Ingrédients
- 55 g de blancs d’oeufs
- 20 g de farine
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes
- 50 g d’amandes effilées ou entières
Instructions
- Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
- Réaliser un beurre noisette
- Verser le beurre noisette sur la préparation
- Fouetter le mélange en incorporant les blancs petit à petit
- Filmer au contact et laisser reposer une nuit au frais
- Pocher la pâte dans des moules à financiers
- Enfourner à 170°C pendant 12min pour les mini et 25min pour les grands
- Déguster !