Tarte infiniment fraises

Je suis tomber dans le dernier pâtisserie & compagnie, sur la recette la tarte Framboise & sauges de Marion Goettlé. Elle proposait une tarte avec une ganache montée réalisée à partir de chocolat inspiration framboise de Valrhona. Je me suis souvenu qu’il me restait du chocolat inspiration fraises et par chance mon dady n’avait pas réussi à tout chipper !

J’ai donc transformé la tarte aux framboises en tarte aux fraises !

Tarte infiniment fraises

Une tarte totalement fraise grâce à du chocolat inspiration fraise de Valrhona
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson15 min
Temps de repos6 h
Type de plat : tarte
Cuisine : Française
Keyword : basilic, fraise, noisette, tarte
Portions : 8
Auteur: Marie

Ingrédients

Ganache montée

  • 170 g de chocolat inspiration fraise
  • 1 feuille de gélatine
  • 110 g de crème liquide entière (1)
  • 10 g de glucose
  • 300 g de crème liquide entière (2)

Pâte sucrée

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 60 g d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine

Noisettes caramélisées

  • 15 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • 125 g de noisettes entière

Montage

  • 500 g de fraises
  • 3 feuilles de basilic

Instructions

Ganache montée

  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Chauffer la crème (1) avec le glucose
  • Verser la crème chaude sur le chocolat
  • Ajouter la gélatine
  • Mélanger au fouet
  • Ajouter la crème liquide bien froide
  • Réserver au moins 6h au frais

Pâte sucrée

  • Crémer le beurre pommade avec le sucre
  • Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, le sel puis la farines
  • Une fois le mélange homogène fraiser la pâte
  • Laisser la reposer 20min au frigo
  • Foncer la pâte dans le moule
  • Laisser reposer 10min au congélateur
  • Cuire à 160° pendant 15 min

Noisettes caramélisées

  • Chauffer l'eau et le sucre à 130 degrés
  • Ajouter les noisettes
  • Mélanger continuellement jusqu'a ce que les noisettes caramélises
  • Débarasser les sur une feuille de silicone (pensez à les décoller)

Montage

  • Monter la ganache à la fraise
  • Couper les fraises joliment
  • Dans les fonds de tartes pocher la ganache
  • Deposer les fraises sur le dessus
  • Déposer joliment les noisettes et le basilique
  • Déguster !

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