Layer cake damier KitKat

Le Layer Cake ou gâteau à étages est le gâteau pour faire sensation ! Si vous cherchez, l’effet waouh sans effort cet article est fait pour vous.

Aujourd’hui, je vais vous parler du Layer Cake Damier KitKat. Un dessert sensation pour impressionner vos amis ou votre famille et hyper simple surtout si vous avez un Thermomix. Et oui j’ai craqué, j’utilise principalement mon Thermomix pour le salé sauf pour deux petites choses les pâtes levées et les GENOISES ! Et oui les génoises, c’est la base d’un layer cake, avec la ganache, et au Thermomix c’est ultra rapide, on n’a même pas besoin de monter les blancs en neige!

Recette

Layer cake damier KitKat

2 génoises, du Nutella, des KitKat, quelques Smarties et le tour est joué !
Temps de préparation1 h
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 50 min
Type de plat : layer cake
Keyword : chocolat, KitKat, layer cake
Portions : 12 personnes
Auteur: Marie

Ingrédients

Génoise Vanille

  • beurre pour le moule
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Génoise Chocolat

  • 20 g de beurre et un peu pour le moule
  • 100 g de farine de blé et un peu pour le moule
  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 40 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique 1/2 sachet

Montage

  • 1 pot de Nutella
  • 2 grand paquets de KitKat
  • 2 sachets de smarties

Instructions

Génoise vanille

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer un moule à manqué (Ø 22-24 cm) et réserver.
  • Insérer le fouet
  • Ajouter les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol
  • Fouetter 6 min/37°C/vitesse 4
  • Fouetter de nouveau 6 min/vitesse 4
  • Ajouter la farine, la levure chimique et le sel
  • Mélanger 4 sec/vitesse 3
  • Retirer le fouet et remuer délicatement à l’aide de la spatule
  • Transvaser la préparation dans le moule préparé
  • Enfourner aussitôt et cuire 20-25 minutes à 180°C
  • Attendre environ 10 minutes avant de démouler

Génoise chocolat

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à manqué (Ø 22-24 cm) et réserver.
  • Insérer le fouet
  • Ajouter les oeufs et le sucre en poudre dans le bol
  • Fouetter 8 min/65°C/vitesse 3.
  • Ajouter le beurre
  • Fouetter à nouveau 8 min/vitesse 3
  • Retirer le fouet
  • Ajouter le cacao en poudre, la farine et la levure chimique
  • Mélanger délicatement à l'aide de la spatule pour que la pâte ne retombe pas
  • Transvaser la pâte dans le moule préparé
  • Enfourner et cuire 15-20 minutes à 180°C
  • Laisser refroidir 10 min avant de démouler

Montage

  • Découper dans vos génoises un premier disque avec un bol de diamètre 16-18
  • Dans ce premier disque découper un deuxième disque avec un verre de diamètre 12-14
  • Vous vous retrouvez avec deux cercles et un disque noir et deux cercles et un disque blanc
  • Alternez un cercle noir, un cercle blanc et un disque noir pour reformer une génoise
  • Alternez un cercle blanc, un cercle noir et un disque blanc pour reformer une deuxième génoise
  • Déposer votre première genoise sur votre plat de service
  • Recouvrer votre première génoise de Nutella
  • Déposer votre deuxième génoise sur la première et recouvrer le tout de Nutella
  • Maintenant que votre gateau est recouvert, vous pouvez déposer les batons de KitKat sur le contour du gateau et les smarties sur le dessus
  • Placer le gateau au frais avant dégustation

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