Les sablés viennois de Pierre Hermé

Les sablés viennois et moi ça ne fait pas tout à fait 1… Ma plus grande difficulté n’est pas de réaliser la pâte mais de pocher ces jolis sablés en W. Ma pâte est souvent trop dure pour être mise dans une poche à douille, alors je finis par faire une petite boule de pâte que j’enfourne. De ce fait, je ne réussis jamais à avoir de jolis sablés viennois, alors quand j’ai vu le livre de Pierre Hermé cette semaine je me suis dit “Allez Marie, tu peux le faire!”. Alors je ne sais pas ce que vous en pensez mais moi je les trouve sublimes !

Les sablés viennois de Pierre Hermé

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson14 min
Temps total34 min
Type de plat : biscuits
Keyword : chocolat, sablés
Portions : 20 sablés
Auteur: Marie

Matériel

  • poche à douille

Ingrédients

  • 225 g de sucre
  • 190 g de beurre à température
  • 75 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir

Instructions

Sablé viennois

  • Mélanger le beurre, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le blanc d'oeuf
  • Ajouter la farine
  • Placer la pâte dans une poche à douille
  • Pocher la pâte en W
  • Enfourner 14 min à 165°C
  • Laisser refroidir

Enrobage chocolat

  • Tempérer le chocolat:
    – Faire fondre le chocolat au bain-marie entre 45/50 degrés
    – Placer votre récipient de chocolat dans un bac d'eau froide pour que le chocolat refroidisse rapidement à 27/28 degrés
    – Replacer votre récipient au bain-marie pour que le chocolat atteigne les 31/32 degrés
  • Tremper vos sablés dans le chocolat
  • Les déposer sur une feuille de papier cuisson
  • Laisser le chocolat prendre avant de déguster

Pour réussir des jolis sablés viennois, voici la recette :

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