Les jaunes d’œufs 🐣

🥚🐣🐥🐓

Comment finir ces jaunes d’oeufs?

Après avoir réalisé une pavlova, des macarons, des boudoirs et la liste est long je me suis longtemps posé la question.

Je me retrouve toujours avec un nombre plus ou moins important de jaunes d’oeufs dans le frigo. Et par soucis de ne pas gaspiller je les film et les laisse dans le frigo pour plus tard. Mais bon plus tard c’est pas éternelle il faut bien les utiliser car un jaune ça ne peut reste plus d’un jour ou 2 dans le frigo.

Alors j’ai découvert un livre et ce fut une révolution! “Le jaune et le blanc” de Aurelie Therond c’est devenu ma bible en cas de reste de blanc ou de jaune. Ce fut un bon point de départ pour moi qui adore les livres de recette papier. Déjà ça m’a appris le poids d’un jaune et oui c’est vraiment pratique de savoir qu’un jaune c’est environ 20g.

Depuis j’ai un peu compléter ma liste de recette anti-jaune-gaspi et je vous la partage ci-dessous :

1 jaune

3 jaunes

4 jaunes

5 jaunes

Vous pouvez bien sur doublez ou diviser les quantités en fonction de ce qui vous fait envie et des jaunes qui vous reste!

Vous pourriez aimer aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *