Les blancs d’œufs 🐣

🥚🐣🐥🐓

Comment finir ces blancs d’oeufs?

Je me suis souvent posé cette question, après avoir réaliser une gâteau breton, une mayonnaise, ou encore une ganache.

Je me retrouve toujours avec un nombre plus ou moins important de blanc d’oeufs dans le frigo. Et par soucis de ne pas gaspiller je les film et les laisse dans le frigo pour plus tard. Mais bon plus tard c’est pas éternelle il faut bien les utiliser !

Alors j’ai découvert un livre et ce fut une révolution! “Le jaune et le blanc” de Aurelie Therond c’est devenu ma bible en cas de reste de blanc et de jaune. Ce fut un bon point de départ pour moi qui adore les livres de recette papier. Savez-vous qu’un blanc pèse environ 30g et oui c’est pratique à savoir!

Depuis j’ai un peu compléter ma liste de recette anti-blanc-gaspi et je vous la partage ci-dessous :

2 blancs

3 blancs

4 blancs

Vous pouvez bien sur augmenter ou diviser les quantités facilement!

Vous pourriez aimer aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *