Envie d’un cocon de douceur chocolaté dans ces temps un peu difficile? Ce dessert est fait pour vous ! Quoi de mieux que le chocolat pour se réconforter? Encore plus douillet sous forme de nuage.
Le royal au chocolat et un des desserts les plus classique à réaliser mais c’est aussi un des entremets les plus facile à faire. Si vous êtes pas le rois de la pâtisserie mais que vous voulez impressionner vos invitez cette recette est faite pour vous.
Ingrédients
La dacquoise noisettes :
- 50 g de sucre glace
- 43 g de poudre de noisettes
- 55 g de blanc d’œufs
- 18 g de sucre
Le praliné feuilleté :
- 50 g de chocolat au lait
- 65 g de praliné
- 55 de biscuits gavottes
La mousse au chocolat noir :
- 75 g de lait entier
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de crème fleurette
Instructions
La veille
La dacquoise
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace
- Monter les blancs en neige
- Incorporer les blancs au mélange sec
- Remplir votre moule à manquer ou un cercle de 18/20 cm
- Enfourner 20 min à 170°C
Le croustillant
- Une fois la dacquoise refroidit réaliser le croustillant
- Faire fondre votre chocolat au bain marie
- Ecraser vos crêpes dentelles
- Enrober vos crèpes dentelle de chocolat
- Deposer votre croustillant sur votre dacquoise et laisser reposer 2h au congélateur
La mousse au chocolat
- Une fois que votre insert est pris réaliser votre mousse
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Porter le lait à ébullition et incorporer le au chocolat
- Monter la crème en chantilly
- Incorporer la chantilly en 3 fois à la ganache au chocolat quand cette dernière atteint 55°C
- Remplisser votre moule à entremet de mousse puis déposer votre insert
- Laisser prendre une nuit au congélateur
Le lendemain
- Démouler votre entremet au moins 4h avant de le déguster
- Pour finir soupoudrer votre dessert de cacao ou glacer le
Un commentaire