Royal au chocolat

Envie d’un cocon de douceur chocolaté dans ces temps un peu difficile? Ce dessert est fait pour vous ! Quoi de mieux que le chocolat pour se réconforter? Encore plus douillet sous forme de nuage.

Le royal au chocolat et un des desserts les plus classique à réaliser mais c’est aussi un des entremets les plus facile à faire. Si vous êtes pas le rois de la pâtisserie mais que vous voulez impressionner vos invitez cette recette est faite pour vous.

Royal au chocolat

Temps de préparation50 min
Temps de cuisson20 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat : entremet
Keyword : chocolat, dacquoise
Portions : 6 personnes
Auteur: Marie

Matériel

  • moule à entremet

Ingrédients

La dacquoise noisettes :

  • 50 g de sucre glace
  • 43 g de poudre de noisettes
  • 55 g de blanc d’œufs
  • 18 g de sucre

Le praliné feuilleté :

  • 50 g de chocolat au lait
  • 65 g de praliné
  • 55 de biscuits gavottes

La mousse au chocolat noir :

  • 75 g de lait entier
  • 200 g de chocolat noir
  • 300 g de crème fleurette

Instructions

La veille

    La dacquoise

    • Préchauffer le four à 170°C
    • Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace
    • Monter les blancs en neige
    • Incorporer les blancs au mélange sec
    • Remplir votre moule à manquer ou un cercle de 18/20 cm
    • Enfourner 20 min à 170°C

    Le croustillant

    • Une fois la dacquoise refroidit réaliser le croustillant
    • Faire fondre votre chocolat au bain marie
    • Ecraser vos crêpes dentelles
    • Enrober vos crèpes dentelle de chocolat
    • Deposer votre croustillant sur votre dacquoise et laisser reposer 2h au congélateur

    La mousse au chocolat

    • Une fois que votre insert est pris réaliser votre mousse
    • Faire fondre le chocolat au bain marie
    • Porter le lait à ébullition et incorporer le au chocolat
    • Monter la crème en chantilly
    • Incorporer la chantilly en 3 fois à la ganache au chocolat quand cette dernière atteint 55°C
    • Remplisser votre moule à entremet de mousse puis déposer votre insert
    • Laisser prendre une nuit au congélateur

    Le lendemain

    • Démouler votre entremet au moins 4h avant de le déguster
    • Pour finir soupoudrer votre dessert de cacao ou glacer le

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