J’ai me retrouve toujours avec une tonne de bananes trop mures impossible a finir… Après avoir fait mille fois des banana breads j’ai voulu changer de recette. Cette fois-ci je suis aller chercher dans le grimoire de Cyril Lignac et j’ai trouvé une recette de tarte banane coco. Et comme par magie j’avais de la coco dans mes placards ! et pour tous vous dire ce teste fut une vrai surprise, j’étais un peu septique au départ mais cette tarte est un pur délice.
Recette :
Tarte coco banane
recette du grimoire de Cyril Lignac
Portions : 6 personnes
Matériel
- moule à tarte
Ingrédients
- 3 bananes
- ½ citron
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 120 g de noix de coco rapé
- 100 g de sucre
- 5 g de sucre pour soupoudrer
- 2 c-a-s de rhum
- 1 pâte sablée
Instructions
- Etaler votre pate brisé
- Disposer la dans votre moule et laisser prendre au frigo 10 min
- Enfourner votre pâte 10 min au four a 180°C
- Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le lait (tiède), le sucre, la noix de coco et le rhum.
- Couper les bananes en rondelles et les mélanger avec le jus de citron
- La pâte à tarte précuite verser la preparation à la coco
- Enfourner 20 min à 180°C
- Sorter la tarte et disposer les rondelles de banane sur le dessus, soupoudrer de sucre
- Enfourner 10 min à 180°C pour que les bananes caramélisent
Astuce :
Si vous ne voulez pas acheter votre pâte sablée vous pouvez retrouver ma recette de pâte sablée dans la recette de tarte citron basilic juste ici.