Tarte citron vert basilic 🌿 🍋

Vous aimez la tarte au citron pour son goût frais et acidulé ? Si la réponse est oui alors continuer de lire cette article et découvrez cette délicieuse tarte citron vert basilic.
Le goût frais du citron allié à celui du basilic, un petit délice !

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Tarte citron vert basilic

Tarte acidulée rehaussée d’un soupçon de basilic
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson12 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 42 min
Type de plat : tarte
Keyword : basilic, citron, pâte sablée
Portions : 6 Personnes
Auteur: Marie

Ingrédients

pâte sablée

  • 130 g de farine
  • 45 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d’amande
  • 1 g de sel
  • 65 g de beurre
  • 1 œuf

Crème citron vert basilic

  • 115 g de sucre
  • 145 g de beurre
  • 120 g de jus de citron vert
  • 2 citron vert
  • 115 g d’œuf
  • 7 feuilles de basilic

Instructions

Fond de tarte

  • Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, et le beurre.
  • Ajouter l’œuf.
  • Former une boule et laisser reposer au frais pendante 30 min.
  • Étaler la pâte entre deux feuille de papier cuisson.
  • Foncer le moule à tarte et placer le 10 min au congélateur.
  • Enfourner à 180 degrés pendant 12min.

Crème citron vert basilic

  • Zester vos deux citrons vert.
  • Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier.
  • Dans une casserole ajouter les zestes, le jus de citron, les feuilles de basilics ciselé et le mélange œuf/sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Filtrer la crème et laisser refroidir jusqu’à 35 degrés.
  • Ajouter le beurre en morceaux et mixer au mixeur plongeant.
  • Laisser prendre la crème 2h au réfrigérateur.

Montage

  • Étaler la crème dans le fond de tarte.
  • Décorer la tarte de basilic ciselé et de quelques meringues avant de deguster.

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