Carré citrons 🍋

Un petit carré rafraîchissant idéal pour un quatre heure ensoleillé ☀️ Cette petite barre en 3 parties est composée d’un biscuit shortbreads, d’un lemon curd et d’une pluie de sucre glace.

Carré citrons 🍋

Petit biscuits aux citrons
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps de refroidissement6 h
Temps total7 h 5 min
Type de plat : biscuits
Keyword : biscuits, citron
Portions : 16 Biscuits
Auteur: Marie

Matériel

  • Moule 20×20

Ingrédients

Shortbreads

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 100 g de beurre

Lemon curd

  • 180 g de sucre
  • 2 c-à-s de farine
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de jus de citron pressé
  • 2 c-à-s de zeste de citron
  • 2 œufs
  • sucre glace

Instructions

Préparation du shortbread

  • Mélanger la farine, le sucre et le beurre
  • Étaler la pâte au fond du moule
  • Aplatir avec le dos d’une cuillère pour égaliser la pâte
  • Enfourner 20 min à 180 degrés

Préparation du lemon curd

  • Pendant ce temps mixer pendant 20 secondes tous les ingrédients du lemon curd
  • Verser ce mélange sur le biscuit
  • Enfourner 25 min à 180 degrés
  • Laisser refroidir avant de placer le gâteau au frigo 6h
  • Avant de servir soupoudrer de sucre glace et couper votre gâteau en petit carrés
  • Deguster !

Vous pourriez aimer aussi

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette