Le panettone est une brioche aux fruits confits traditionnels réalisée à Noël. Mais pour moi c’est surtout une brioche qui se conserve longtemps (plus d’une semaine !) ce qui est l’idéal pour voyager! Et pour voyager le mieux c’est la version mini qui est beaucoup plus facile à transporter 😁
Mini panettone
des panettones idéal pour voyager
Portions : 16 Panettones
Matériel
- thermomix
Ingrédients
- 100 g de lait
- 15 g de levure
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 c-à-c de fleur d’oranger
- 1 c-à-c d’extrait de vanille
- 2 jaunes d’œufs + 1 pour dorer
- 50 g de raisins secs
- 50 g de fruits confits
Instructions
- Ajouter le lait, la levure, la farine, le sel, le sucre, le beurre, la fleur d’oranger, la vanille et les jaunes dans le bol
- Pétrir 8 min
- Ajouter les raisins et les fruits confits
- Pétrir 2 min
- Transvaser la pâte dans un saladier
- Laisser pousser 1h au moins
- Détailler 16 boules et poser les dans les empreintes
- Laisser pousser 1h
- Placer un récipient d’eau au fond du four et préchauffer à 180 degrés
- Battre un jaune avec un peu d’eau et dorer les mini Panettones
- Enfourner 15 min à 180 degrés
- Laisser refroidir avant de démouler et de déguster !
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