J’ai toujours le même problème, j’adore les gâteaux composés de meringue, mais on se retrouve avec 6 jaunes sur les bras 😩
J’ai trouvé la solution des sablés à la coco! C’est petit gâteau se conserve plus d’une semaine dans une boîte en fer et sont délicieux pour accompagner votre café ou votre thé en fin de repas 😋
Sablés à la noix de coco 🥥
Recette anti-gaspi à la noix de coco pour finir 5 œufs 🥚
Portions : 40 Sablés
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 4 jaunes d’œufs + 1 pour dorer
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 8 c-a-s de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Mélanger ensemble la farine, les sucres, le rapé coco, le sel et la levure
- Ajouter les 4 jaunes un à un en mélangeant
- Ajouter le beurre coupé en cube
- Former une boule, filmer la et laisser reposer une heure au frais
- Étaler la pate sur un plan de travaille fariné
- Découper à l’emporte pièce les sablés et déposer les sur une plaque cuisson en silicone
- Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer au pinceau les sablés
- Enfourner 15 min à 180 degrés
- Laisser refroidir avant de déguster
- Conserver les biscuits une semaine dans une boîte en fer