Sablés à la noix de coco 🥥

J’ai toujours le même problème, j’adore les gâteaux composés de meringue, mais on se retrouve avec 6 jaunes sur les bras 😩
J’ai trouvé la solution des sablés à la coco! C’est petit gâteau se conserve plus d’une semaine dans une boîte en fer et sont délicieux pour accompagner votre café ou votre thé en fin de repas 😋

Sablés à la noix de coco 🥥

Recette anti-gaspi à la noix de coco pour finir 5 œufs 🥚
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 25 min
Type de plat : biscuits
Keyword : coco, sablés
Portions : 40 Sablés
Auteur: Marie

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs + 1 pour dorer
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 8 c-a-s de noix de coco râpée
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Mélanger ensemble la farine, les sucres, le rapé coco, le sel et la levure
  • Ajouter les 4 jaunes un à un en mélangeant
  • Ajouter le beurre coupé en cube
  • Former une boule, filmer la et laisser reposer une heure au frais
  • Étaler la pate sur un plan de travaille fariné
  • Découper à l’emporte pièce les sablés et déposer les sur une plaque cuisson en silicone
  • Battre le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorer au pinceau les sablés
  • Enfourner 15 min à 180 degrés
  • Laisser refroidir avant de déguster
  • Conserver les biscuits une semaine dans une boîte en fer

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