Cinnamon rolls

Les cinnamon rolls sont des petits roulé brioché à la cannelle venu de Suède. Comme quoi, il n’y a pas qu’en France qu’on a de bonne viennoiseries ! Vous les trouverez là-bas sous le nom de Kannelbullar. 🇸🇪

Ces petits roulés mon fait aimer la cannelle alors à vos fourneaux la recette est juste en dessous !

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Cinnamon rolls

Petits roulées brioché à la canelle
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson12 min
Temps de pousse3 h
Temps total3 h 22 min
Type de plat : viennoiserie
Keyword : brioche, cannelle
Portions : 18 Roulés
Auteur: Marie

Ingrédients

Pâte levée

  • 500 g de farine
  • 3 g de cardamome
  • 80 g de beurre
  • 6 g de sel
  • 65 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 220 g de lait
  • 23 g de levure boulangère

Garniture

  • 8 g cannelle
  • 40 g de sucre
  • 100 g de beurre

Instructions

Pâte à levée

  • Ajouter dans l’ordre : la levure, les oeufs, la farine, le sel et le sucre. Pétrir au crochet, la pâte doit se décoller de la paroi.
  • Ajouter le lait petit à petit
  • Le mélange homogène ajouter le beurre
  • Pétrir pendant 10min
  • Laisser pousser 2h

Garniture

  • Mélanger le beurre pommade, le sucre et la cannelle à la maryse

Montage

  • Étaler la pâte
  • Badigeonner la pâte de garniture
  • Rouler la pâte en boudin et couper des tranches de 1,5 cm
  • Déposer les tranches sur une plaque de cuisson et laisser pousser 1h

Cuisson

  • Dorer les escargots avec œuf battu
  • Enfourner à 170 degrés pendant 12 min
  • Deguster tiède ou froid !

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