Les cinnamon rolls sont des petits roulé brioché à la cannelle venu de Suède. Comme quoi, il n’y a pas qu’en France qu’on a de bonne viennoiseries ! Vous les trouverez là-bas sous le nom de Kannelbullar. 🇸🇪
Ces petits roulés mon fait aimer la cannelle alors à vos fourneaux la recette est juste en dessous !
Cinnamon rolls
Petits roulées brioché à la canelle
Portions : 18 Roulés
Ingrédients
Pâte levée
- 500 g de farine
- 3 g de cardamome
- 80 g de beurre
- 6 g de sel
- 65 g de sucre glace
- 1 œuf
- 220 g de lait
- 23 g de levure boulangère
Garniture
- 8 g cannelle
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre
Instructions
Pâte à levée
- Ajouter dans l’ordre : la levure, les oeufs, la farine, le sel et le sucre. Pétrir au crochet, la pâte doit se décoller de la paroi.
- Ajouter le lait petit à petit
- Le mélange homogène ajouter le beurre
- Pétrir pendant 10min
- Laisser pousser 2h
Garniture
- Mélanger le beurre pommade, le sucre et la cannelle à la maryse
Montage
- Étaler la pâte
- Badigeonner la pâte de garniture
- Rouler la pâte en boudin et couper des tranches de 1,5 cm
- Déposer les tranches sur une plaque de cuisson et laisser pousser 1h
Cuisson
- Dorer les escargots avec œuf battu
- Enfourner à 170 degrés pendant 12 min
- Deguster tiède ou froid !
Un commentaire
Je vais tester ça sous peu parce que cela ne peut être autrement. Merci Marie d’élever mes goûters à un autre niveau <3