Une tarte aux chocolat c’est souvent trop écœurant et il est difficile de finir ça part …
Mais cette tarte aux chocolat est relent équilibrée qu’on serait près à se resservir ! 😊🍫
Ingrédients
La pâte sucrée au chocolat
- 115 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 200 g de farine
- 10 g de cacao
- 50 g d’œuf
La ganache crémeuse
- 500 g de lait
- 50 g de jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre
- 150 g de Chocolat noir
la ganache montée
- 100 g de crème liquide entière
- 2 gousses de vanille
- 4 g de gélatine
- 80 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide entière pour monter la ganache
Le glaçage brillant noir
- 90 g d’eau
- 75 g de crème liquide entière
- 165 g de sucre
- 60 g de cacao amer
- 6 g de gélatine
Instructions
La veille
- Réaliser la pâte sucré au chocolat,
- Réaliser la ganache crémeuse,
- Réaliser la ganache montée,
Le jour J
- Cuire la pâte sucré à blanc
- Une fois le fond de tarte refroidi le chantonner avec 40g de chocolat noir
- Pocher la ganache crémeuse sur le fond de tarte et laisser reposer 1h au congélateur
- Réaliser le glaçage et le couler sur la tarte congelée
- Pocher la ganache montée sur le glaçage
- Réserver au frais avant de déguster
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