Tarte chocolat vanille

Une tarte aux chocolat c’est souvent trop écœurant et il est difficile de finir ça part …
Mais cette tarte aux chocolat est relent équilibrée qu’on serait près à se resservir ! 😊🍫

TARTE CHOCOLAT VANILLE

Temps de préparation2 h
Temps de cuisson45 min
Temps de repos1 d 1 h
Temps total1 d 3 h 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Keyword : chocolat, tarte, vanille
Portions : 6
Auteur: Marie

Ingrédients

La pâte sucrée au chocolat

  • 115 g de beurre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 10 g de cacao
  • 50 g d’œuf

La ganache crémeuse

  • 500 g de lait
  • 50 g de jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 150 g de Chocolat noir

la ganache montée

  • 100 g de crème liquide entière
  • 2 gousses de vanille
  • 4 g de gélatine
  • 80 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide entière pour monter la ganache

Le glaçage brillant noir

  • 90 g d’eau
  • 75 g de crème liquide entière
  • 165 g de sucre
  • 60 g de cacao amer
  • 6 g de gélatine

Instructions

La veille

  • Réaliser la pâte sucré au chocolat,
  • Réaliser la ganache crémeuse,
  • Réaliser la ganache montée,

Le jour J

  • Cuire la pâte sucré à blanc
  • Une fois le fond de tarte refroidi le chantonner avec 40g de chocolat noir
  • Pocher la ganache crémeuse sur le fond de tarte et laisser reposer 1h au congélateur
  • Réaliser le glaçage et le couler sur la tarte congelée
  • Pocher la ganache montée sur le glaçage
  • Réserver au frais avant de déguster
Vous retrouver les recettes sur le blog : 
- la pâte sucré au chocolat,
- la ganache crémeuse,
- la ganache montée,

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