Glaçage noir brillant

Souvent écœurant les glaçages peuvent apporter beaucoup de sucré. Mais ce glaçage est peu sucré et permet de finir proprement vos tartes et gâteaux.

GLAÇAGE NOIR BRILLANT

Glacage au chocolat noir pour finaliser vos gateaux
Temps de préparation15 min
Temps de repos20 min
Temps total35 min
Type de plat : glacage
Cuisine : Française
Keyword : brillant, chocolat, glacage
Portions : 6
Auteur: Marie

Matériel

  • mixeur plongeant
  • casserol

Ingrédients

  • 90 g d’eau
  • 75 g de crème liquide entière
  • 165 g de sucre
  • 60 g de cacao amer
  • 6 g de gélatine

Instructions

  • Réhydrater la gélatine
  • Porter à ébullition l’eau, la crème et le sucre
  • Retirer du feu, ajouter la gélatine et le cacao
  • Mixer sans incorporer d’air pendant 1min
  • Filmer au contact et laisser refroidir le glaçage entre 35 et 40°C avant utilisation

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