Ganache montée

La ganache monté peux être poché sur un gâteau en décoration ou être le lien entre les génoises pour un layer cake.

GANACHE MONTÉE

Temps de préparation15 min
Temps de repos40 min
Temps total55 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Keyword : ganache, vanille
Portions : 6
Auteur: Marie

Matériel

  • Batteur

Ingrédients

  • 100 g de crème liquide 30% de matière grasse
  • 2 gousses de vanille
  • 4 g de gélatine
  • 80 g de chocolat blanc
  • 300 g de crème liquide 30% de matière grasse pour monter la ganache

Instructions

  • Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide
  • Faire bouillir les 100g de crème liquide avec la vanille
  • Hors du feu, ajouter la gélatine
  • Verser la crème vanillé sur le chocolat à travers un chinois
  • Mélanger, filmer au contact et laisser refroidir au frigo
  • Une fois la ganache bien froide, monter les 300g crème liquide bien froide en chantilly
  • Mélanger 1/3 de la chantilly avec la ganache au fouet
  • Incorporer le recette de la chantilly délicatement à la Maryse
  • Il vous reste plus qu’à pocher la ganache montée sur votre gâteau

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