La ganache monté peux être poché sur un gâteau en décoration ou être le lien entre les génoises pour un layer cake.
Ingrédients
- 100 g de crème liquide 30% de matière grasse
- 2 gousses de vanille
- 4 g de gélatine
- 80 g de chocolat blanc
- 300 g de crème liquide 30% de matière grasse pour monter la ganache
Instructions
- Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide
- Faire bouillir les 100g de crème liquide avec la vanille
- Hors du feu, ajouter la gélatine
- Verser la crème vanillé sur le chocolat à travers un chinois
- Mélanger, filmer au contact et laisser refroidir au frigo
- Une fois la ganache bien froide, monter les 300g crème liquide bien froide en chantilly
- Mélanger 1/3 de la chantilly avec la ganache au fouet
- Incorporer le recette de la chantilly délicatement à la Maryse
- Il vous reste plus qu’à pocher la ganache montée sur votre gâteau
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