Gianduja

Le Gianduja est une pâte de noisette mélanger avec du chocolat.

La recette est relativement facile, elle nécessite un mixeur et un peu de temps!

GIANDUJA

Cuisine : Française
Keyword : gianduja, pate
Portions : 450 g
Auteur: Marie

Matériel

  • mixeur
  • casserole
  • maryse

Ingrédients

  • 150 g de noisettes entière
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat au lait
  • sel fin

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Faire torréfier les noisettes sur une plaque de pâtisserie au four à 160°C pendant 20min
  • Enlever la peau des noisettes en les frottant dans un torchon
  • Mixer les noisettes 15 sec par 15 sec pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte liquide
  • Au bain-marie faire fondre le chocolat avec la pâte de noisette
  • Dans un récipient au préalablement filmé verser la préparation
  • Placer le Gianduja une nuit avant de le découper ou de l’utiliser
  • le Gianduja ce conserve 1 mois au frais dans une boite fermée

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