Far breton de ma Grand-Mère

Un gâteau typiquement breton mais sans beurre, ce qui est peu croyable pour un gâteau d’origine bretonne mais toujours aussi délicieux !

Pinterest Pin Imprimer la recette
5 de 1 vote

FAR BRETON DE MA GRAND-MÈRE

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min
Keyword : breton, far, pruneau
Portions : 6 personnes
Auteur: Marie

Matériel

  • moule en faïence

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 125 g de farine

Instructions

  • Mélanger la farine, le sucre et les oeufs,
  • Verser le lait sur le mélange petit-à-petit,
  • Le secret de grand-mère est d’ajouter une cuillère d’eau de vie dans la préparation !
  • Verser la préparation dans un plat en faïence,
  • Vous pouvez y ajouter des pruneaux ou des raisins sec selon votre envie,
  • Cuire à 180°C pendant 40 min,
  • Déguster tiède ou froid !

Recette du far breton en image :

https://www.instagram.com/p/B_-Me5hIwdq/

Vous pourriez aimer aussi

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette