Un délice de crème pour garnir vos flans, vos choux, ou encore vos tartes. Cette crème peu est aussi délicieuse tel quel ou retravailler, car la crème pâtissière est une base pour la réalisation d’autre crème tel que la crème mousseline, la crème diplomate ou encore la crème Chiboust.
CRÈME PÂTISSIÈRE
Portions : 25 choux
Matériel
- casserole
- Cuillère en bois
- Fouet
- cul de poule
Ingrédients
- 500 g de lait
- 100 g de jaune d’oeuf
- 120 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 50 g de beurre
Instructions
- Blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajouter la Maïzena
- Mettre le lait dans la casserole avec votre aromate (une gousse de vanille, 2 branches de romarin ou 3 feuilles de verveine)
- Verser en deux fois le lait sur le mélange blanchi
- Remettre dans la casserole, chauffer a feux vif en mélangeant au fouet
- Quand le mélange épaissit compter 1min avant de retirer du feu
- Incorporer le beurre hors du feu
- Transférer dans un saladier et filmer au contact
- Laisser refroidir totalement avant utilisation
- Donner un cout de fouet avant utilisation pour assouplir la crème
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