La crème mousseline à pour base la crème pâtissière à la quel on rajoute du beurre. Vous pourrez ainsi garnir vos gâteaux ou entremet.
Ingrédients
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 100 g de jaune d’oeuf
- 120 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 125 g de beurre
Pour la monter
- 125 g de beurre pommade
Instructions
Réaliser la crème pâtissière
- Blanchir les jaunes avec le sucre
- Ajouter la Maïzena
- Faire bouillir le lait dans une casserole
- Verser le lait sur le mélange blanchi
- Remettre sur feu vif en mélangeant vivement au fouet
- Quand le mélange épaissit attendre 1min avant de retirer du feu
- Incorporer le beurre hors du feu
- Transvaser la preparation sur une plaque et filmer au contact
- Attendez que la préparation soit totalement refroidie
Crème mousseline au praliné
- La crème pâtissière refroidie fouetter pendant 5 min le crème
- En continuant de fouetter, ajouter le beurre jusqu’à homogénéisation de la crème
- Pocher la crème aussitôt sur votre dessert