Crème mousseline au praliné

La crème mousseline à pour base la crème pâtissière à la quel on rajoute du beurre. Vous pourrez ainsi garnir vos gâteaux ou entremet.

CRÈME MOUSSELINE AU PRALINÉ

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min
Keyword : ganache, mousseline, praliné
Auteur: Marie

Ingrédients

Crème pâtissière

  • 500 g de lait
  • 100 g de jaune d’oeuf
  • 120 g de sucre
  • 50 g de Maïzena
  • 125 g de beurre

Pour la monter

  • 125 g de beurre pommade

Instructions

Réaliser la crème pâtissière

  • Blanchir les jaunes avec le sucre
  • Ajouter la Maïzena
  • Faire bouillir le lait dans une casserole
  • Verser le lait sur le mélange blanchi
  • Remettre sur feu vif en mélangeant vivement au fouet
  • Quand le mélange épaissit attendre 1min avant de retirer du feu
  • Incorporer le beurre hors du feu
  • Transvaser la preparation sur une plaque et filmer au contact
  • Attendez que la préparation soit totalement refroidie

Crème mousseline au praliné

  • La crème pâtissière refroidie fouetter pendant 5 min le crème
  • En continuant de fouetter, ajouter le beurre jusqu’à homogénéisation de la crème
  • Pocher la crème aussitôt sur votre dessert

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