Le choux à la crème on les connais en pièce monté enrobé de caramel mais un petit choux de crème c’est aussi bon seul !
Les choux à la crème sont composée d’une pâte à choux sur le quel est posé un craquelin et fourrée de crème pâtissière. La crème pâtissière peut être infusée de different arôme, le plus classique reste la vanille.
CHOUX À LA CRÈME
Matériel
- plaque cuisson
- Feuille silicone à trous
- casserole
- Poche à douilles
Ingrédients
Pâte à choux
- 100 g d’eau
- 100 g de lait
- 90 g de beurre
- 2 g de sel
- 2 g de sucre
- 110 g de farine
- 200 g d’oeuf
Craquelin
- 35 g de beurre pommade
- 45 g de cassonade
- 45 g de farine
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 100 g de jaune d’oeuf
- 120 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 50 g de beurre
Instructions
- Réaliser les craquelins et les laisser 1h au congélateur
- Réaliser la crème pâtissière et laisser refroidir
- 1h après la mise au congélateur des craquelins réaliser la pâte à choux
- Enfourner les choux avec les craquelins posé dessus
- Une fois les choux refroidi les garnir de crème pâtissière
- Vous pouvez déguster
Variante : Choux à la fraise
Pour de délicieux choux à la fraise utiliser la recette des choux à la crème classique. Pour avoir un jolie craquelin rouge utiliser un colorant en poudre que vous incorporerez en même temps que le sucre. Pour réaliser une crème pâtissière à la fraise facilement utiliser les pastilles “inspiration fraise“ de chez Valrhona. En fin de préparation de votre crème pâtissière remplacer le beurre par 120g de pastille “inspiration fraise“.
Retrouver les recettes de la pâte à choux, du craquelin et de la crème pâtissière sur le site.