Financiers

Le financier pour moi c’est un souvenir d’enfance, à chaque retour de marché avec ma maman on s’arrêtait à la boulangerie acheter le pain et un petit financier pour moi, et qu’il était bon ! C’est devenue ma petite pâtisserie préféré !

Le biscuit financier sert aussi de base pour la réalisation de différent gâteaux

FINANCIERS

Pour 20 mini financiers ou 8 financiers
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Auteur: Marie

Matériel

  • moule à financiers
  • Fouet

Ingrédients

  • 55 g de blancs d’oeufs
  • 20 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’amandes effilées ou entières

Instructions

  • Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amandes
  • Réaliser un beurre noisette
  • Verser le beurre noisette sur la préparation
  • Fouetter le mélange en incorporant les blancs petit à petit
  • Filmer au contact et laisser reposer une nuit au frais
  • Pocher la pâte dans des moules à financiers
  • Enfourner à 170°C pendant 12min pour les mini et 25min pour les grands
  • Déguster !

La recette des financiers en image

Recette financier en image

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