Créme pâtissière au chocolat

C’est la crème idéal pour mettre un peu de chocolat dans vos éclairs, religieuses ou tarte. C’est à vous de choisir!

CRÉME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

La crème parfaite pour garnir tous vos gateaux
Temps de préparation15 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 15 min
Keyword : chocolat, ganache
Portions : 25 choux
Auteur: Marie

Ingrédients

  • 500 g de lait
  • 100 g de jaunes d’oeufs
  • 120 g de sucre
  • 50 g de Maïzena
  • 120 g de Chocolat noir

Instructions

  • Blanchir les jaunes avec le sucre
  • Ajouter la Maïzena
  • Faire bouillir le lait dans un casserole
  • Verser le lait en deux fois sur le mélange blanchi
  • Remettre le mélange sur feux vif en mélangeant énergiquement avec un fouet, quand le le mélange épaissit compter 30s et retirer du feu
  • Ajouter le chocolat et mélanger
  • Filmer au contact et réserver 1h au frais avant utilisation

Recette de la crème pâtissière au chocolat en image

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