Vous avez envie de retourner en enfance rien de plus facile! Il vous suffit de déguster cette délicieuse barre chocolaté composé d’un biscuit Shortbread, d’un caramel onctueux, le tous enrobé de chocolat. So yummy!
Temps de préparation: 35mn
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos: 1h10
Ingredients
Pour 16 Shortbreads
- 150g de farine
- 50g de sucre de canne
- 100g de beurre demi-sel
- 2 c-a-s de lait
Pour le Caramel onctueux
- 170g de sucre
- 165g de créme liquide 30% mat.g
- 100g de beurre demi-sel
- 1 feuille de gélatine
Enrobage
- 250g de chocolat noir ou au lait selon votre préférence
Recette
- Réaliser en premier le caramel onctueux,
- Réaliser les Shortbreads,
- Avant le montage assuré vous que votre caramel onctueux est bien reposé 1h et que vos biscuits Shortbreads sont refroidit
- Pocher le caramel sur les Shorbreads et mettez les 10min au congélateur
- Pendant ce temps tempérer le chocolat pour l’enrobage
- Faire fondre 170g de chocolat au micro-ondes
- Ajouter le reste du chocolat et mélanger cette descente en température permet de tempérer le chocolat
- Enrober les barres de chocolat à l’aide d’une fourchette
- Laisser prendre au frais avant de déguster
Un commentaire
Trop bon 😋