Barre chocolat-caramel

Vous avez envie de retourner en enfance rien de plus facile! Il vous suffit de déguster cette délicieuse barre chocolaté composé d’un biscuit Shortbread, d’un caramel onctueux, le tous enrobé de chocolat. So yummy!

Temps de préparation: 35mn 
Temps de cuisson: 20mn
Temps de repos: 1h10

Ingredients

Pour 16 Shortbreads

  • 150g de farine
  • 50g de sucre de canne
  • 100g de beurre demi-sel
  • 2 c-a-s de lait

Pour le Caramel onctueux

  • 170g de sucre
  • 165g de créme liquide 30% mat.g
  • 100g de beurre demi-sel
  • 1 feuille de gélatine

Enrobage

  • 250g de chocolat noir ou au lait selon votre préférence

Recette

  • Réaliser en premier le caramel onctueux,
  • Réaliser les Shortbreads,
  • Avant le montage assuré vous que votre caramel onctueux est bien reposé 1h et que vos biscuits Shortbreads sont refroidit
  • Pocher le caramel sur les Shorbreads et mettez les 10min au congélateur
  • Pendant ce temps tempérer le chocolat pour l’enrobage
    • Faire fondre 170g de chocolat au micro-ondes
    • Ajouter le reste du chocolat et mélanger cette descente en température permet de tempérer le chocolat
  • Enrober les barres de chocolat à l’aide d’une fourchette
  • Laisser prendre au frais avant de déguster

La recette des barres coco-caramel en images

Vous pourriez aimer aussi

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *